ファームの通販です らっきょう

白くて大きくて良いらっきょでした。何よりビックリしたのが!お塩が入っていたことです。漬けて一週間早速、食してみました、食感が良く美味しいです、私は塩漬け、家内、息子夫婦は甘酢漬け、7歳の孫も美味しいとよく食べてます。

コスパがいい!

2017年04月26日 ランキング上位商品↑

らっきょう ファーム【ご予約開始】特別栽培で育てた新鮮な土付きらっきょう5kg【送料込】らっきょう 新鮮 野菜 鹿児島 九州 お漬物 おおすみファーム

詳しくはこちら b y 楽 天

到着までと、到着後の店の対応が良いレビューを書きたくなるらっきょうは初めて買いましたダイエット目的です届いてすぐお店オススメの生食でいただきました初めて生で食べたので味わいにビックリしました眠かったけど目が覚めた(笑)らっきょう漬けのための下処理は量が量なので大変でしたが、モノが良いのはよく分かるので無駄にしないよう頑張りましたレシピや塩が同封されてるきめ細かな気遣いが素晴らしいです毎年購入しています。5kの商品なのに、量ってみたらダンボール込で6.5kもありました。お気遣いが嬉しかったです。採れたてを送ってくださるので新鮮です。ここ数年、毎年購入しています。出来上がるのが楽しみです!!!こぶりなものだけで小さな瓶で1つ作ったのがもう食べられますが!これがうっまーい!!!評価は☆5つじゃ足りません。よろしくお願いします。また来年もよろしく願いします。ご飯が進みそうです。付属の塩がついていてありがたいです。そこまで想像していないし、初めての体験だったのでビックリしました。( 漬けて10日で、食べてみましたが、美味しかったですよ。今年は粒も大きくて塩らっきようで美味しくいただきました。漬け方のレシピも付いているのでそれ通りにやってます。大きめならっきょうでした。下処理が思ったより大変でめげそうでしたが「初生で食べてみたい」気持ちがありがんばれました。去年の分は年をまたぐことなく夫と私のお腹に収まりました。という高山なおみさんのレシピを参考に漬けました。途中くじけそうになりましたが!生のまま味噌をつけてつまみ食いして英気を養いながら酢漬けが完成しました。けど、小さいのよりある程度大きい方が私はいいかなぁ作り方の説明も入ってて、お塩が入ってるのが何より嬉しいですね、初心者ですがどうにか上手く進んでます!生で食べてカリ!とても美味しかったです!来年もこちらで購入したいと思います!初めての購入です。3分の2はラッキョウ漬けにして!残りは生で食べたりてんぷらやアヒージョ風にしていただいています。大小様々な大きさでしたが!パリパリしてて美味しいらっきょうです(^^)皮を剥きながら!つまみ食いで味噌を付けて食べましたが!とても美味しかったです。ちなみに昨年りんご酢と蜂蜜で漬けたらっきょう漬けが、味も慣れてまだシャキシャキとして美味しく食べてます、今年も出来具合が楽しみです!とても新鮮で、もぎたての感じです。残りは明日!甘酢漬けを作ります。今漬けてますが!食べるのが楽しみです。また!いろいろネットで調べましたが!ここが一番安いと思います。大きくて食べ応えバッチリです。今年は!とても良いラッキョウで!1個たりとも捨てるようなラッキョウはありませんでした。ラッキョウも何とか甘酢につかり、今年の夏は暑さにも乗り切れそうです。スーパーのものより安いし、とにかく新鮮さが格段に違います。3日の夜届きました。)泥付きなので手間はかかりますが!凄い瑞々しくて!廃棄する部分も少なく漬ける部分が多いのでお薦めです。近所のス−パ−で売っているものとは新鮮さが違います。来年も!絶対リピしたいです。去年は他のお店で買ったのですが購入時期が遅かったのもあるのでしょうが中まで緑色で1/3は捨てました。小さいものから早く漬かるので小さいものから食べる予定です。あとは!毎日瓶を振るだけ(^^;)とても良いラッキョウでした。塩漬けだけでも美味しかったです。おいしくなーれ。去年に引き続き2回目の5kgです。また、リピ−としようと思います。下処理は大変ですが、この時期しか食べられないものなので毎年楽しみにしています。何だかとてもお買い得な気分です♪2回目の購入です。ラッキョウ10キロ!今日やっと本格漬けの甘酢漬けが完成しました。らっきょをつけた瓶を見ては!綺麗で美味しそうだな!もっと美味しくなってね!と楽しみに待っています。レビューで大きさにビックリとか書いてありましたが、確かに大きいです。『生でもうまい』の一言ですね。毎年こちらのお店で購入しています。来年もよろしく。親戚にも少しおすそわけしましたが!いいらっきょうでとても喜んでいただきました。。ここならマチガイナイ!ということで今年は思い切って10kg購入。夫には「来年は110kgで」とリクエストされましたが!7時間かかったので!ここが私の限界です。4回に分けてボールで洗って!皮むきして!調味液を温かいまま注ぐ。大きさは特大から小さいものまであります。クワ切れも1つもなくて立派ならっきょうばかり。初めてらっきょ漬けにチャレンジ土付きは間に合わなかったので、洗い?らっきょにしました。泥洗いもお願いしました。来年もまたお世話になろうと思っています。どうぞよろしくお願いします。きっと丹精込めて作られたラッキョウなのでしょうね。早速、醤油漬けと辛味噌漬けを作ました。